ул. Шаумяна 63
Александр DYOMA
г. Рязань

«Момент»

«…Кто-то жил, любил, страдал и наслаждался; наблюдал, думал, желал, надеялся и отчаивался. И захотелось ему поведать нам о чем-то таком, что для всех нас важно, что нам необходимо духовно увидеть, прочувствовать, продумать и усвоить. Значит – что-то значительное о чем-то важном и драгоценном. И вот он начинал отыскивать верные образы, ясно-глубокие мысли и точные слова. Это было нелегко, удавалось не всегда и не сразу. Ответственный писатель вынашивает свою книгу долго: годами, иногда – всю жизнь; не расстается с ней ни днем, ни ночью; отдает ей свои лучшие силы, свои вдохновенные часы; «болеет» ее темой и «исцеляется» писанием. Ищет сразу и правды, и красоты, и «точности» (по слову Пушкина), и верного стиля, и верного ритма – и все для того, чтобы рассказать, не искажая, видение своего сердца… И наконец произведение готово. Последний просмотр строгим, зорким глазом; последние исправления – и книга отрывается и уходит к читателю, неизвестному, далекому, может быть, легковесно-капризному, может быть, враждебно-придирчивому… Уходит – без него, без автора. Он выключает себя и оставляет читателя со своей книгой «наедине».
© Иван Ильин «Поющее сердце. Книга тихих созерцаний»


«Я часто пытаюсь передать через свои образы - эмоцию. Облечь в визуальную форму чувство и внутреннее состояние. Сделать его осязаемым и более понятным. Будь то сознательное «погружение» во что-то с головой или одолевающее и тяготящее «сомнение». Хочу, хоть не надолго, но заставить человека остановиться и обратиться к самому себе. Именно это, считаю одной из важных задач своего творчества.

Моя новая работа про неосязаемый, незримый момент, подобный чувству от случайно увиденного луча света или неожиданном предчувствии чего-то хорошего.

В этой работе, на смену линейному движению, приходит радиальное, создающее эффект деформации пространства и погружения в него. В центре композиции человеческая фигура, которая, движением рук пытается уловить этот «момент».
Эта картина - размышление; поиск того, что находится за пределами нашего восприятия, но оставляющее ощутимый след на нём».


Об Авторе
Кликни на название улицы, что бы открылась карта.
Генеральные Партнеры
Нас Поддерживают
Made on
Tilda